Налоговая служба заблокировала в банках 10 счетов «Корпорации развития»

Федеральная налоговая служба приостановила операции по 10 счетам АО «Корпорация развития» (бывшее ОАО «Урал промышленный — Урал Полярный»). Информация об этом опубликована в базе данных СПАРК. Шесть счетов корпорации в «Альфа банке», «Газпромбанке», «Росбанке», «Сбербанке», «СКБ-Банке» и «Совкомбанке» были заблокированы Межрайинспекцией ФНС № 8 по ХМАО 1 октября. А до этого, 21 августа, четыре счета КР заблокировала Межрайинспекция № 31 по Москве.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В СПАРК также сообщается, что у «Корпорации развития» есть незавершенные исполнительные производства перед ФНС. По итогам прошлого года при выручке почти в 79,3 млн рублей, убыток КР составил более 4 млрд рублей. Уставной капитал компании, напомним, сформирован в объеме более 31 млрд рублей на основе траншей из бюджетов ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

Основными акционерами «Корпорации развития» являются департамент имущества ХМАО (35,32%), департамент имущественных отношений Ямала (34,88%) и департамент имущества Тюменской области (28,70%).

Муж замгубернатора Ямала вошел в состав набсовета «Корпорации развития»

Напомним, 19 июня этого года в набсовете «Корпорации развития» произошли рокировки представителей от ХМАО и ЯНАО. Бывший сенатор Костромской области, а ныне бизнесмен Василий Дума больше не представляет Югру в этом органе управления. Интересы правительства представляет замгубернатора Югры Анатолий Уткин, который был переизбран, и заместитель директора департамента экономического развития Югры Роман Колупаев, который избирался в набсовет впервые.

В состав наблюдательного совета «Корпорации развития» от ЯНАО вошел замдиректора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Виталий Бучков. Он сменил в набсовете корпорации другого представителя ЯНАО — первого замдиректора этого же департамента Евгения Кузаева. От округа в набсовете из «прежнего созыва» набсовета осталась директор департамента госимущества Олеся Швагер.

Власти ХМАО сменили своего представителя в набсовете «Корпорации развития»

Тюменскую область, как и ранее, в набсовете КР представляют директор регионального департамента имущества Андрей Киселев и советник губернатора по вопросам инвестиций Ольга Езикеева.

В новом составе набсовета «Корпорации развития» не осталось больше представителей уральского полпредства. Из него вышел Виктор Гузь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.