Налоговая служба заблокировала в банках 10 счетов «Корпорации развития»

Налоговая служба заблокировала в банках 10 счетов «Корпорации развития»

Федеральная налоговая служба приостановила операции по 10 счетам АО «Корпорация развития» (бывшее ОАО «Урал промышленный — Урал Полярный»). Информация об этом опубликована в базе данных СПАРК. Шесть счетов корпорации в «Альфа банке», «Газпромбанке», «Росбанке», «Сбербанке», «СКБ-Банке» и «Совкомбанке» были заблокированы Межрайинспекцией ФНС № 8 по ХМАО 1 октября. А до этого, 21 августа, четыре счета КР заблокировала Межрайинспекция № 31 по Москве.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В СПАРК также сообщается, что у «Корпорации развития» есть незавершенные исполнительные производства перед ФНС. По итогам прошлого года при выручке почти в 79,3 млн рублей, убыток КР составил более 4 млрд рублей. Уставной капитал компании, напомним, сформирован в объеме более 31 млрд рублей на основе траншей из бюджетов ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

Основными акционерами «Корпорации развития» являются департамент имущества ХМАО (35,32%), департамент имущественных отношений Ямала (34,88%) и департамент имущества Тюменской области (28,70%).

Муж замгубернатора Ямала вошел в состав набсовета «Корпорации развития»

Напомним, 19 июня этого года в набсовете «Корпорации развития» произошли рокировки представителей от ХМАО и ЯНАО. Бывший сенатор Костромской области, а ныне бизнесмен Василий Дума больше не представляет Югру в этом органе управления. Интересы правительства представляет замгубернатора Югры Анатолий Уткин, который был переизбран, и заместитель директора департамента экономического развития Югры Роман Колупаев, который избирался в набсовет впервые.

В состав наблюдательного совета «Корпорации развития» от ЯНАО вошел замдиректора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Виталий Бучков. Он сменил в набсовете корпорации другого представителя ЯНАО — первого замдиректора этого же департамента Евгения Кузаева. От округа в набсовете из «прежнего созыва» набсовета осталась директор департамента госимущества Олеся Швагер.

Власти ХМАО сменили своего представителя в набсовете «Корпорации развития»

Тюменскую область, как и ранее, в набсовете КР представляют директор регионального департамента имущества Андрей Киселев и советник губернатора по вопросам инвестиций Ольга Езикеева.

В новом составе набсовета «Корпорации развития» не осталось больше представителей уральского полпредства. Из него вышел Виктор Гузь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.