Новые станции метро в Петербурге: протекающая крыша, очереди и неработающий траволатор

В Петербурге 3 октября торжественно открыли три станции метро: «Дунайскую», «Проспект Славы» и «Шушары». Znak.com собрал отзывы первых пассажиров — восторги властей разделяют далеко не все. 

Неработающий траволаторКсения Клочкова/Znak.com

Ожидавшие запуска метро жители юга города сразу после открытия образовали огромные очереди в кассы. «Пришли и 40 минут стояли за жетоном. Правда, памятный брелок и жетон тоже удалось купить, но у меня вообще не было жетонов, так что и выбора не было. Пока стояли, несколько раз деловые люди предлагали купить у них жетончик, но уже не за 45 рублей», — написала во «ВКонтакте» пользователь Мария Морозова. На платформе, по ее замечанию, очень шумно, а поезд пребывает с таким грохотом, что закладывает уши. Состав, в который села пассажирка, на перегоне "Дунайская" — "Шушары" дважды стоял по пять минут. «Я начала уже переживать», — заметила жительница.

Почти сразу после открытия у одного из выходов со станции «Дунайская» на эскалатор полилась вода. «Уже спустя час после открытия, пассажиры могли принять душ прямо на эскалаторе», — написали авторы паблика «Новости Купчино».


  

В пресс-службе петербургского метрополитена информацию о затоплении подтвердили. «Могу подтвердить, что на станции „Дунайская“ появилась протечка, в данный момент проблемой занимается „Метрострой“», — цитирует РБК пресс-секретаря Юлию Шавель. 

Свою версию случившегося также выдвинул транспортный блогер Tiograf: «В этой зоне над эскалаторами есть служебный этаж, куда пассажиры попасть не могут. Зато могут попасть работники метрополитена, которые и организовали „водопад“ в самой заметной зоне станции. При этом никаких водяных коммуникаций в этой зоне технологического этажа нет». 

На той же «Дунайской», но с другого входа, как смог убедиться корреспондент Znak.com, вечером не работал один из траволаторов. Помимо этого, на «Дунайской» и «Проспекте Славы» в первый день не работала мобильная связь. 

Много вопросов у пассажиров вызвала станция метро «Шушары»: рядом с ее павильоном нет ни торговых центров, ни жилых домов, лишь остановка, откуда идет автобус до города Колпино. «Думаю, это благо цивилизации помогло работникам завода „Тайота“ и прочих работников промзоны. Кстати, до самих Шушар от метро можно на 197-м автобусе добраться», — написала жительница Шушар Ирина Васильева.

Судя по отзывам, петербуржцы уже и не верили в открытие многострадальных станций и запуск движения в обычном режиме оценили как из ряда вон выходящее, сродни чуду событие. «Ехал в 19:00. Все в вагоне ехали на "Славы" впервые. Все улыбались», — написал Дмитрий Пильников.

«Красиво, чисто, еще пахнет цементом. Все ходят и фотографируют, словно это не метро, а музей», — заметила Наталья Чечаничева. 

Со страницы Натальи Чечаничевой в соцсети «ВКонтакте»

«Этого события мы, жители района Купчино, ждали 30 лет и три года», — подытожила Екатерина Беляева.


  

Вечером 3 октября губернатор Александр Беглов прервал свой отпуск, чтобы перерезать ленточку на станции метро «Проспект Славы». Месяц назад, перед выборами, он уже пытался открыть станции Фрунзенского радиуса, однако в последний момент передумал и объявил о запуске тестового движения, без пассажиров. На тот момент станции не имели разрешения на ввод от Ростехнадзора, у службы было несколько сотен претензий к результату работы «Метростроя». 

«Да, мы планировали запустить их в начале сентября, но как бы нам всем ни хотелось ускорить это событие, безопасность важнее. В сентябре инженеры еще не давали гарантий — теперь дают добро. Все системы налажены, и я уверен, что долгое ожидание окупится качеством», — опубликовала пресс-служба губернатора сообщение в аккаунте Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте» спустя несколько часов после открытия станций.

Новые станции метро в Петербурге: протекающая крыша, очереди и неработающий траволатор

Напомним, станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» строились с конца 2013 года. Первый раз открытие было запланировано на 2017 год, затем сроки сместились на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. В следующий раз открытие перенесли на 2019 год. Задержка сроков была связана с финансированием: изначально договор с «Метростроем» был заключен на треть ниже реальной стоимости — 26 млрд рублей. В итоге финансирование составило 34 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.