Первого заместителя главы Сосновского района отправили в СИЗО по делу об афере на 46 млн

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 3 октября, по ходатайству следователя отправил в следственный изолятор на два месяца первого заместителя главы Сосновского района Игоря Азархина. Он обвиняется в мошенничестве при покупке здания под детский сад на сумму 46 млн рублей. Его соучастника — бизнесмена Дениса Казанцева ранее также отправили под стражу. Третий участник схемы — оценщик Дмитрий Иванов — останется под подпиской о невыезде.

Елизавета Приставка/Znak.com

 Первым суд рассмотрел ходатайство об аресте директора и соучредителя ООО «Капитал» и ООО «Стройреконструкция» Дениса Казанцева. 

Затем перешел к Игорю Азархину. Как передает корреспондент Znak.com, он и его адвокаты просили отпустить его под залог в миллион рублей или под домашний арест — по месту регистрации в Сосновском районе или у родного брата в Челябинске. 

Адвокаты заявили, что у Азархина есть ряд заболеваний, из-за которых он не может содержаться в СИЗО. Они даже привели врача и добились у суда разрешения его допросить, причем на это время судья Пушкарев постановил вывести всех посторонних, в том числе прессу. Прокурор и следователь возражали против избрания более мягкой меры пресечения, указывая, что чиновник имеет связи среди влиятельных лиц, кроме того, может оказать давление на свидетелей, которые дали против него показания — это три сотрудника администрации. Также следователь указал, что установлены не все лица, возможно, причастные к преступлению.  

Первому замглавы Сосновского района и его партнеру предъявили обвинение в коррупции

По данным следствия, с февраля по октябрь 2017 года Азархин в сговоре с Казанцевым решил купить через фирму последнего нежилое здание бывшего общежития в поселке Рощино площадью 935 кв. метров под размещение детского сада на 100 мест. Оценщик Дмитрий Иванов провел обоснование рыночной цены объекта, оценив его в 59 млн рублей. Тогда из бюджета области району была выделена субсидия на покупку здания в размере 56 млн рублей. Еще 1 млн рублей добавил бюджет муниципалитета. За эту сумму объект выкупили у одной из компаний Казанцева — ООО «Стройреконструкция».  

Позже экспертиза установит, что реальная цена помещения — чуть более 9 млн рублей. Тем самым сумма хищения составила около 46 млн рублей. 

Сам Игорь Азархинн вину не признал, как и его соучастники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.