Пиарщик Маматов решил вернуть долги «Малины» «Четвертому каналу»

Пиарщик Маматов решил вернуть долги «Малины» «Четвертому каналу»

Директор пиар-агентства Magic Inc. Платон Маматов вернул долги ООО «Малина Медиа» «Четвертому каналу» за 3 млн рублей. Как он сообщил в пресс-релизе, теперь «Четверка» получила право требовать 20 млн рублей с телекомпании «Малина». 

Екатерина Дегай и Ольга Чебыкинастраница Екатерины Дегай на Facebook

«Сложилась парадоксальная ситуация. Я два года подряд доказываю, что группа лиц вывела из принадлежащей государству компании крупную сумму денег. А против меня выступают не только сами махинаторы, но и руководство обворованных ими структур. Юристы „Четверки“, „Монетно-щебеночного завода“ и „Малины“ работают в судах одной командой. За два года я победил их в полутора десятках процессов, но впереди еще столько же. У меня больше нет желания тратить силы на эту возню. Я забираю свои деньги и выхожу из дела. Пусть теперь госкомпания сама ищет свои пропавшие миллионы или хотя бы относительно благовидный способ их списать», — говорится в заявлении Маматова. 

По словам пиарщика, он не получил никакой реакции правоохранительных органов на заявление о хищении руководством «Малины» бюджетных средств. Он писал в ФСБ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении бывших руководителей ООО «Малина Медиа» Ольги Шабельниковой (Чебыкиной) и Екатерины Дегай.

«Сегодня в суде Платон Маматов неожиданно вручил нам документы о том, что он хочет получить обратно деньги. Согласно допсоглашению, в течение пяти дней мы обязаны ему эти средства вернуть. Мы будем действовать в рамках правового поля», – сказала Znak.com генеральный директор «Четвертого канала» и «Студии-41» Элеонора Расулова.

Суд арестовал счета бывшего топ-менеджера телеканала «Малина» по иску о банкротстве

Изначально телеканал «Малина» был дочерним предприятием «Четвертого канала», который в начале его работы перечислил на счета компании 20,5 млн рублей. Позже эти деньги повисли на юрлице как долговые обязательства, которые Маматов выкупил у «Четверки» за 2,9 млн рублей в 2017 году. После этого он заказал аудит ООО «Малина медиа» и инициировал судебный процесс по возврату этих денег. В выводах аудита говорилось, что у компании «отсутствовало грамотное управление» и были «необоснованные высокие расходы на зарплату и аренду помещения». При этом 35% зарплатного фонда приходились на руководителей компании, тогда как доходы компании не покрывали основных платежей. 

В прошлом году Маматов выиграл суд у ООО «Малина Медиа», который удовлетворил его исковые требования полностью и обязал юрлицо выплатить 20,5 млн рублей долга и 125 тыс. рублей пошлины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Курский депутат заявил, что пронес в ковидарий самогон, после чего больные выздоровели
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса может быть племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.