Писатель Джордж Мартин записал видеообращение к жителям Якутска

Американский писатель Джордж Мартин, по роману которого был снят сериал «Игра престолов», записал видеообращение для жителей Якутии, в котором поблагодарил их за премию в виде серебряной статуэтки Джона Сноу. Об этом сообщает канал «Якутия 24»

Кадр из видеобращения / «Якутия 24» / YouTube

«Я, Джордж Мартин, хотел бы сказать „Спасибо“ моим фанатам из Якутска, если я понимаю правильно, из России, за то, что отправили мне эту красивую статуэтку-награду. Она выглядит великолепно, и это действительно замечательный жест с вашей стороны», — сказал писатель. Он попросил прощения за то, что не смог получить ее лично, но заверил, что будет очень дорожить подарком. В конце обращения он выразил надежду встретиться в будущем с жителями Якутии.

Для народного «Оскара» активистами в Якутии было собрано почти 1,4 кг серебра и золото для позолоты. При выборе персонажа для статуэтки Джорджу Мартину фанаты остановились на образе Стража стены. По мнению фанатов, стена в «Игре престолов» имеет реальное воплощение в Якутии — Ленские столбы, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.