После событий в Саудовской Аравии в РФ готовят запрет на полеты дронов над объектами ТЭК

В России введут ограничения за несанкционированные полеты беспилотных летательных аппаратов над объектами топливно-энергетического комплекса, а нарушителям будет грозить в том числе уголовная ответственность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. По его словам, фактический запрет на полеты дронов над объектами ТЭК планируется ввести уже к весне 2020 года. 

Наталья Ханина / Znak.com

«До конца весны следующего года постараемся эти вещи до конца довести. Мы уже подготовили часть методических указаний», — сказал Черезов, отвечая на вопросы журналистов в рамках форума «Российская энергетическая неделя».

По его словам, вопросы применения ответственности — как административной, так и уголовной — необходимо рассматривать, чтобы «люди понимали, что объект находится под охраной, существует запрет».

На Урале военные научились покрывать регионы куполом, защищающим от дронов

Он добавил, что одновременно будут разработаны и требования в части защиты объектов с воздуха. «Угроза серьезная, и с ней нужно бороться», — подчеркнул чиновник, напомнив, что в середине сентября нападение беспилотников на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии стало причиной падения добычи в королевстве.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября владельцев беспилотных летательных аппаратов в России будут ставить на официальный учет в течение 10 дней с момента покупки. Требование распространяется в том числе на приобритателей небольших игрушечных дронов весом от 250 граммов. В случае кражи или утери устройства об этом также надо будет сообщать для внесения изменений в базу БПЛА. Рассматривать заявления и вести реестр будут в Росавиации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.