Прокуратура ХМАО заставила бюджетную организацию индексировать зарплату сотрудникам

В ХМАО руководство бюджетного учреждения «Городской центр культуры и спорта» города Советский почти два года не индексировало сотрудникам зарплату. Об этом сообщили в прокуратуре Югры.

Виктор Жуков / Znak.com

В ведомстве рассказали, что на нарушение законодательства пожаловались сами работники. По факту их обращения была проведена проверка, которая подтвердила, что руководство нарушило статью 134 Трудового Кодекса «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы». А именно в 2018–2019 годы не проводило индексацию заработной платы работникам в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, а также не осуществляло начисление стимулирующих выплат, предусмотренных положением об оплате труда. Всего организация задолжала своим работникам 2,3 млн рублей.

В связи с этим югорский межрайонный прокурор Михаил Киселев внес на имя директора учреждения Александра Блинова представление об устранении нарушений закона. На данный момент сотрудникам произведена индексация зарплат и выплачены стимулирующие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.