«Я думаю, что он искренне хочет это сделать»

Путин высказался о намерении Зеленского урегулировать ситуацию в Донбассе

Президент России Владимир Путин высказался о намерении украинского коллеги Владимира Зеленского урегулировать ситуацию в непризнанной Донецкой народной республике. Об этом сообщают РИА «Новости».

Президент РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Если у него хватит политического мужества, сил довести это до конца [урегулировать ситуацию на Донбассе. — Прим. Znak.com], я думаю, что он утвердится как честный политик, мужественный, способный добиваться принятых решений. Я думаю, что он искренне хочет это сделать, это его искреннее убеждение, стремление во всяком случае. Сможет он это сделать или нет, сможет ли он противостоять тем, кто против этого процесса, мне сейчас трудно сказать. Но мы видим, конечно, определенные колебания. Это неизбежно: он должен искать какие-то компромиссы, должен договариваться со всеми членами общества, со всем народом, каких бы взглядов они ни придерживались. Но все-таки надо выполнять свои предвыборные обещания, данные большинству украинского народа», — сказал Путин на международном дискуссионном клубе «Валдай».

Также российский лидер добавил, что, на его взгляд, Зеленский выиграл выборы на пост президента Украины, «прежде всего на основе этого запроса» — на урегулирование ситуации в Донбассе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.