Ришад Зиганшин ушел с поста главы Тюменской областной автономии татар

Ришад Зиганшин ушел с поста главы Тюменской областной автономии татар.

Ришад Зиганшин (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Новым председателем Национально-культурной автономии (НКА) сибирских татар и татар Тюменской области стала ведущая татарских программ «Яна сулыш» на телеканале «Тюменское время» Лейсан Хурматуллина. Прежний председатель, бывший депутат тюменской гордумы Ришад Зиганшин покинул этот пост «в связи с возрастом», рассказал Znak.com присутствовавший на избрании совета автономии депутат Госдумы Эрнест Валеев.

«Лейсан Хурматуллина стала председетелем — ее кандидатуру выбрали единогласно. Ее предложил сам Ришад Зиганшин. Под девизом, что нужно омолаживать руководство, что он уже в возрасте. Но выбрали единогласно, все члены совета проголосовали за нее, выступили в ее поддержку представители национально-культурных автономий Тюмени, Тобольска, Ярковского, Ялуторвоского районов», — рассказал Валеев.

Тюменские татары готовы начать акции протеста

Ранее, этим летом в СМИ появилась информация, что якобы члены национально-культурной автономии татар недовольны работой Ришада Зиганшина.

В совет национально-культурной автономии вошли 35 человек. Их фамилии Валеев не уточнил. И также сменили название — на национально-культурную автономию татар Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.