Ритейлеры спрогнозировали рост цен на продукты до конца года

Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли проанализировали ситуацию на рынке и спрогнозировали, что подорожание продуктов питания по итогам года не превысит уровня инфляции и составит 3-3,5%. Об этом пишет газета «Известия».

Рост стоимости продуктов не будет резким, подчеркнули в АКОРТ. «Крупные торговые сети нацелены на то, чтобы придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен на полках. В первую очередь это касается товаров первой необходимости», — приводит издание комментарий ритейлеров. 

По данным АКОРТ, в октябре–ноябре в связи с сезонным фактором подорожают в первую очередь яйца, мясо птицы и сахар. Эксперты объяснили, что стоимость сахара может повыситься в связи с ростом себестоимости сырья, топливных расходов и увеличения издержек производства.

Замначальника Управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы Ирина Епифанова заявила газете, что цены на яйца, сахар и мясо птицы ранее снизились по сравнению с январем 2019 года. «Как показывает практика предыдущих лет, в период предновогоднего ажиотажа возможно сезонное повышение цен на указанные продукты, однако ФАС не видит предпосылок для их существенного роста», — цитирует ее издание.

Ранее СМИ сообщали, что цены на молочную продукцию могут вырасти в ноябре на 10% в связи с запуском наряду с уже существующей маркировкой некоторых видов готовой молочной продукции электронной ветеринарной сертификации. В Россельхознадзоре опровергли сведения о скачке цен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно