Ритейлеры спрогнозировали рост цен на продукты до конца года

Ритейлеры спрогнозировали рост цен на продукты до конца года

Специалисты Ассоциации компаний розничной торговли проанализировали ситуацию на рынке и спрогнозировали, что подорожание продуктов питания по итогам года не превысит уровня инфляции и составит 3-3,5%. Об этом пишет газета «Известия».

Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Рост стоимости продуктов не будет резким, подчеркнули в АКОРТ. «Крупные торговые сети нацелены на то, чтобы придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен на полках. В первую очередь это касается товаров первой необходимости», — приводит издание комментарий ритейлеров. 

По данным АКОРТ, в октябре–ноябре в связи с сезонным фактором подорожают в первую очередь яйца, мясо птицы и сахар. Эксперты объяснили, что стоимость сахара может повыситься в связи с ростом себестоимости сырья, топливных расходов и увеличения издержек производства.

Замначальника Управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы Ирина Епифанова заявила газете, что цены на яйца, сахар и мясо птицы ранее снизились по сравнению с январем 2019 года. «Как показывает практика предыдущих лет, в период предновогоднего ажиотажа возможно сезонное повышение цен на указанные продукты, однако ФАС не видит предпосылок для их существенного роста», — цитирует ее издание.

Ранее СМИ сообщали, что цены на молочную продукцию могут вырасти в ноябре на 10% в связи с запуском наряду с уже существующей маркировкой некоторых видов готовой молочной продукции электронной ветеринарной сертификации. В Россельхознадзоре опровергли сведения о скачке цен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.