РКН заявил, что база с данными клиентов «Сбербанка» не находится в открытом доступе

База с персональными данными клиентов «Сбербанка» на сегодняшний день не распространяется в открытом доступе. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, специалисты которого проводят проверку по ситуации. 

Со страницы Роскомнадзора в соцсети «ВКонтакте»

Также в пресс-релизе сказано, что РКН направил в «Сбербанк» письмо с требованием «предоставить информацию о причинах, повлекших распространение персональных данных клиентов». 

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что личные данные клиентов «Сбербанка» оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что располагают сведениями о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых. В качестве подтверждения они предлагают потенциальным клиентам ознакомиться с фрагментом базы на 200 человек. В таблице содержатся детальные персональные данные и подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Эксперты считают сведения подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе. 

В «Сбербанке» в связи с утечкой данных проводится служебное расследование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.