«Сбербанк» назвал вероятную причину утечки данных клиентов

«Сбербанк» проводит служебное расследование в связи с утечкой персональных данных клиентов. Об этом сообщается на сайте банка.

Znak.com

«Вечером 2 октября „Сбербанку“ стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка. В настоящий момент проводится служебное расследование. Основная версия инцидента — умышленные преступные действия одного из сотрудников, так как внешнее проникновение в базу данных невозможно в силу ее изолированности от внешней сети», — заявляют в «Сбербанке».

В банке отмечают, что сохранности средств клиентов украденная информация не угрожает.

По данным газеты «Коммерсантъ», личные данные клиентов «Сбербанка» оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что располагают сведениями о 60 млн кредитных карт как действующих, так и закрытых. В качестве подтверждения они предлагают потенциальным клиентам ознакомиться с фрагментом базы на 200 человек. 

В таблице содержатся детальные персональные данные и подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Эксперты считают сведения подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.