Сибирские спасатели одели школьников в противогазы под песню «Все идет по плану»

В Новосибирске региональное управление МЧС опубликовало на своем ютуб-канале видеоролик в рамках флешмоба #GОМЧС, посвященного Дню гражданской обороны. Судя по кадрам, съемки проходили в лицее № 113.

YouTube

Видео начинается с того, что раздается школьный звонок, дети рассаживаются за парты. Учитель напоминает, что 4 октября отмечается День гражданской обороны России. Преподаватель спрашивает: «Шестой „А“ класс, а вы готовы к уроку?» Камера поворачивается в сторону детей, которые уже сидят в противогазах и отвечают: «Всегда готовы!». Через несколько секунд показывают учителя в костюме химзащиты.

«Новосибирск готов к гражданской обороне! — заявляет преподаватель. — А вы?» После этого в ролике начинает звучать музыка из песни «Все идет по плану» группы «Гражданская оборона» Егора Летова.


На сайте новосибирского МЧС говорится, что регионы Сибири успешно выполнили мероприятия двухдневной всероссийской тренировки по гражданской обороне. «Цель ежегодного масштабного учения — совершенствование форм и методов межведомственного взаимодействия как при ликвидации чрезвычайных ситуаций, так и при устранении их последствий. По Сибири в тренировке приняли участие около 70 тыс. человек», — уточняют спасатели. 

Так, в Новосибирской области на практике был отработан сценарий условной эвакуации жителей и защиты населенного пункта от природного пожара, в Иркутской области учения проходили на химическом предприятии, в Хакасии имитировали землетрясение, в Туве — наводнение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.