СК возбудил дело об избиении до смерти матери троих детей мужем-тираном в Златоусте

СК возбудил дело об избиении до смерти матери троих детей мужем-тираном в Златоусте

В Златоусте следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужа матери троих детей Светланы Сергеевой, погибшей 29 сентября. Первоначально следствие считало, что смерть женщины носит некриминальный характер, однако теперь установлено, что умерла она именно от травм, причиненных супругом.

страница Ольги Мухометьяровой в соцсети «ВКонтакте»

«По версии следствия, в утреннее время 29 сентября 2019 года в квартире одного из домов города Златоуста подозреваемый в ходе бытового конфликта нанес несколько ударов своей жене. Впоследствии женщина скончалась, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков. — В настоящий момент подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы».

 Мужчина ранее судим за кражу и угон. 

 Напомним, о трагедии рассказала депутат ЗСО Ольга Мухометьярова. 

«Вчера жертвой мужа-тирана стала Светлана, выпускница колледжа, где много лет назад я была руководителем. У Светланы осталось трое детей. Самой младшей — 9 месяцев. Выходя замуж в июле прошлого года, Светлана мечтала изменить свою жизнь, а в итоге… Муж убивал молодую женщину на глазах собственных детей, — написала Ольга Мухометьярова. — К сожалению, в России нет закона, который бы определял насилие в семье, как юридическую норму. Несколько лет назад, после принятия поправок в Уголовный кодекс, побои в семье перестали быть уголовным преступлением, перейдя в категорию административных правонарушений.

В Троицке скорая почти два часа ехала к женщине, которую муж ударил ножом на глазах сына

Максимальный денежный штраф за побои (если не зафиксирован тяжкий вред здоровью) составляет 30 тыс. рублей. Хотя раньше семейным тиранам грозило около 2 лет лишения свободы. Статистика правоохранительных органов — печальна. Декриминализация, задачей которой было сохранение института брака, послужила росту домашнего насилия».

Следственный комитет первоначально заявлял, что муж лишь избил женщину, не причинив ей серьезных травм, а умерла она от проблем с сердцем. Однако родные и друзья Светланы уверяли, что погибла она именно от травм, причиненных супругом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Главреда оппозиционного в Югре сайта приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Россия
СМИ: члена Совета Федерации задержали пьяным за рулем в Липецке
Россия
Депутат Госдумы предложил создать интернет-дружины, а также интернет-судей и следователей
Россия
В новосибирском минздраве прокомментировали смерть 17-летней девушки со СМА
Россия
Володин подал документы на праймериз ЕР. Он будет бороться за мандат по округу
Екатеринбург
Взять кредит и не отдавать или жить по средствам. Опрос Znak.com
Россия
Учащихся казанской гимназии после колумбайна переводят в другие школы и на дистант
Россия
В Госдуме хотят в 10 раз увеличить штрафы за раскрытие данных силовиков
Россия
Жители пережившей колумбайн Казани вышли на пикеты к зданиям ФСБ и МВД
Россия
В Шереметьево задержан сын бывшего главы Мордовии. Его подозревают в даче взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.