Уральские военные встретят космонавтов «Союза МС-12» персиками и финиками

Экипаж «Союза МС-12» попросил у военнослужащих поисково-спасательной группы Центрального военного округа (ЦВО) встретить их персиками и финиками. Как сообщает пресс-служба ЦВО, финики попросил первый астронавт ОАЭ Хазаа аль-Мансури, персики — российский космонавт Алексей Овчинин. Подарки с земли традиционно находятся на борту всех военных вертолетов Ми-8, которые первыми прибудут к месту посадки.

сайт «Роскосмоса»

В обеспечении посадки задействовано 12 вертолетов Ми-8, 4 самолета Ан-12 и 1 Ан-26, 20 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе 4 машины-амфибии, а также около 180 человек личного состава.

На корабле «Союз МС-12» 3 октября вернутся на Землю российский космонавт Алексей Овчинин, астронавт США Ник Хейг и первый астронавт ОАЭ Хазаа аль-Мансури.

По данным «Роскосмоса», в 10:37 корабль должен будет отстыковаться от станции, в 13:06 его двигательная установка сработает на торможение, а в 14:00 корабль должен будет приземлиться примерно в 145 километрах от Жезказгана в Казахстане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.