В Челябинске участников преступной группы будут судить за инсценировки ДТП

В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу передано уголовное дело четверых жителей региона, обвиняемых в мошенничестве и инсценировках ДТП (часть 2 статьи 159.5 УК РФ). Им инкриминируется три преступных эпизода из семи десятков, совершенных преступной группой, в которую они входили, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, преступная группа действовала на территории Челябинска с 2016 по 2018 год. Они совершили более 70 эпизодов мошенничества в сфере страхования. Участники группы  умышленно совершали ДТП, сталкиваясь с чужими автомобилями, затем обращались в пункты оформления ДТП ГИБДД УМВД России, а также в страховые компании, предоставляя ложные сведения об обстоятельствах аварий. Также представлялись и подложные сведения о водителях, которыми за вознаграждение от 2 тыс. до 25 тыс. рублей выступали их знакомые молодые люди. Весь объем страховых выплат по инсценированным ДТП получали участники преступного сообщества. 

Уголовное дело в отношении соучастников, не осведомленных об участии в преступном сообществе, выделено в отдельное производство, уточнили в прокуратуре.

За три инсценировки 2017 года обвиняемые получили около 890 тыс. рублей выплат в страховых компаниях. 

В ходе следствия на автомобиль одного из обвиняемых стоимостью 212 тыс. рублей наложен арест. Другой обвиняемый добровольно возместил ущерб на сумму свыше 308 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.