В «Единой России» осудили однопартийца, предложившего запретить концерты Noize MC и Face

В «Единой России» раскритиковали позицию главы отдела по работе с депутатскими объединения московского отделения партии Эрнеста Макаренко, который заявил, что молодежи следует запретить слушать музыку Noize MC и Face. В ЕР назвали поступок Макаренко «полной безответственностью». «Высказывание Эрнеста Макаренко о запрете концертов некоторых рэперов является его личной позицией и не имеет никакого отношения к позиции „Единой России“», — заявил Znakk.com спикер Московской городской думы Алексей Шапошников.

Яромир Романов/Znak.com

По его словам, «глупо публиковать о популярной культуре что-то, что может бросить тень на всю партию, зная, что „Единая Россия“ наоборот только поддерживает современную молодежную культуру, исполнителей и творческие коллективы». «Мы за любую конструктивную самореализацию молодежи. У нас в стране много субкультур, много творческих направлений, у каждого из них есть своя аудитория, и мы уважаем их интересы и права. Подобные заявления от человека, связанного с нашей партией, — полная безответственность. Сила нашей страны, в том числе в культурном многообразии, и „Единая Россия“ всегда будет его поддерживать», — добавил Шапошников.

Напомним, сегодня Эрнест Макаренко заявил, что молодежи следует запретить слушать некоторых популярных исполнителей. В частности, Макаренко сказал, что будет добиваться запрета концертов рэперов Face и Noize MC. Инициативу Макаренко раскритиковали интернет-пользователи.

Noize MC выпустил клип о протестах «Все как у людей» с цитатой Путина

Добавим, рэпер Face участвовал в последних митингах оппозиции в Москве. После акции протеста 10 августа в российской столице демонтировали рекламные щиты с афишами концерта музыканта. Сообщалось, что в Улан-Удэ и Иркутске отменили выступления рэпера. Face назвал происходящее цензурой и «беспределом власти».

Noize MC ранее записал трек о разгоне митингов в Москве, где говорится о «космонавтах в камуфляжных скафандрах» со щитами, которые дубинками «бьют гуманоидов». Также он выпустил клип на песню о массовых протестах «Все как у людей». Текст песни содержит в том числе следующие строки: «В наборе — автозак и три человека: двое ментов на одного — все как у людей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.