В Петербурге открыли три станции метро Фрунзенского радиуса

Губернатор Петербурга Александр Беглов прервал отпуск ради открытия трех станций метро Фрунзенского радиуса. Он проехал на поезде от «Проспекта Славы» до «Шушар» и попытался узнать у диспетчера, как доехать до «Площади Восстания», но ответа не получил. 

«Мы не будем больше вводить ни одного объекта, если будут сомнения в безопасности», — заявил Беглов перед тем, как перерезать красную ленту. Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров назвал мужественным решение Беглова, когда месяц назад станции метро были открыты, но пассажиров в них не пустили из-за того, что станции не были доделаны. 

На данный момент три станции метро открыты для пассажиров. Однако, как сообщает корреспондент Znak.com, на станциях «Дунайская» и «Проспект Славы» станции не работают интернет и мобильная связь. 


Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» строились с конца 2013 года. Первый раз открытие было запланировано на 2017 год, затем сроки сместились на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. В следующий раз открытие перенесли на 2019 год. Задержка сроков была связана с финансированием: изначально договор с «Метростроем» был заключен на треть ниже реальной стоимости — 26 млрд рублей. В итоге финансирование составило 34 млрд рублей.  

Губернатор Санкт-Петербурга (тогда еще врио) Александр Беглов анонсировал открытие на 5 сентября. Запуск должен был состояться за три дня до губернаторских выборов. В назначенный день Беглов отказался открывать станции метро Фрунзенского радиуса. На церемонии открытия он заявил, что станции метро будут работать в тестовом режиме. С мероприятия граждане провожали его с криками «Позор!». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Александр Беглов тогда написал: «Безопасность людей важнее, чем политика».  

По данным «Фонтанки», на тот момент к станциям метро было более полутора тысяч претензий, в частности, антипожарная сигнализация на «Дунайской» была смонтирована менее чем на 40%, кроме того, еще 10 дней назад не были установлены системы противопожарных водопроводов, вентиляции и дымоудаления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.