В Шадринске заключенный, уже осужденный за бунт в колонии, напал на сотрудника СИЗО

В Шадринске заключенный, уже осужденный за бунт в колонии, напал на сотрудника СИЗО

Заключенный, который временно находился в СИЗО-2 Шадринска, напал и жестоко избил сотрудника изолятора, разбив ему голову. Об этом стало известно сегодня из сообщения пресс-службы курганского управления СКР.

С сайта УФСИН по Курганской области

Пострадавший сотрудник ФСИН был после инцидента госпитализирован. В отношении 45-летнего заключенного было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия, опасного для жизни»).

Собственно, в СИЗО-2 Шадринска нападавший попал в связи с тем, что он пытался обжаловать в суде другой аналогичный приговор. Ранее его осудили по части 2 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, выразившаяся в виде угроз в отношении сотрудников колонии»).

Пресс-секретарь УФСИН по Курганской области Руслан Бурсин уточнил корреспонденту Znak.com, что этот заключенный отбывал приговор в одной из курганских колоний за совершение преступления по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего с применением оружия») и там начал угрожать сотрудникам ФСИН. За это получил новую судимость, которую сейчас пытается опротестовать.

Добавим, что вскоре после инцидента в СИЗО-2 Шадринска это учреждение посетили представители Шадринской межрайонной прокуратуры и ОНК Курганской области. Они проверяли условия содержания заключенных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.