В Шадринске заключенный, уже осужденный за бунт в колонии, напал на сотрудника СИЗО

Заключенный, который временно находился в СИЗО-2 Шадринска, напал и жестоко избил сотрудника изолятора, разбив ему голову. Об этом стало известно сегодня из сообщения пресс-службы курганского управления СКР.

С сайта УФСИН по Курганской области

Пострадавший сотрудник ФСИН был после инцидента госпитализирован. В отношении 45-летнего заключенного было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия, опасного для жизни»).

Собственно, в СИЗО-2 Шадринска нападавший попал в связи с тем, что он пытался обжаловать в суде другой аналогичный приговор. Ранее его осудили по части 2 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, выразившаяся в виде угроз в отношении сотрудников колонии»).

Пресс-секретарь УФСИН по Курганской области Руслан Бурсин уточнил корреспонденту Znak.com, что этот заключенный отбывал приговор в одной из курганских колоний за совершение преступления по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего с применением оружия») и там начал угрожать сотрудникам ФСИН. За это получил новую судимость, которую сейчас пытается опротестовать.

Добавим, что вскоре после инцидента в СИЗО-2 Шадринска это учреждение посетили представители Шадринской межрайонной прокуратуры и ОНК Курганской области. Они проверяли условия содержания заключенных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.