В состав нового Академического района Екатеринбурга, вероятно, войдет Широкая Речка

В состав нового, восьмого района Екатеринбурга, вероятно, войдет не только Академический, но и расположенный рядом микрорайон Широкая Речка. Об этом сообщает департамент информационной политики по итогам заседания рабочей группы под руководством исполняющего обязанности губернатора области Алексея Орлова. 

Яромир Романов

Вопрос о включении Широкой Речки и Краснолесья в состав нового района был спорным — среди городских чиновников не было единого мнения, нужно ли такое присоединение, так как все эти территории активно застраиваются и заселяются. Таким образом, численность жителей новой административного района в уральской столице превысит 220 тыс. человек.

Ожидается, что до конца года депутаты Екатеринбургской городской думы обратятся с инициативой в Заксобрание Свердловской области о принятии закона по созданию нового района. Затем надо будет официально утвердить название нового района. После этого будут внесены изменения в законы Свердловской области, касающиеся административно-территориального устройства региона и в устав Екатеринбурга. Затем предстоит решить вопросы по формированию бюджета и руководства района, определить затраты, необходимые для создания и размещения различных органов власти.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев включил создание восьмого административного района в план мероприятий по подготовке и празднованию 300-летия Екатеринбурга. Создана рабочая группа, куда вошли представители областного правительства, Заксобрания, администрации Екатеринбурга и городской думы, представители федеральных и региональных министерств и ведомств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.