В суд подан иск о банкротстве еще одной компании крупного бизнесмена в ХМАО

Иск о банкротстве еще одной компании известного в ХМАО предпринимателя Андрея Копайгоры подан в Арбитражный суд ХМАО. На этот раз претензии предъявлены к ООО «Дорожно-Эксплуатационное предприятие», которое занимается жилищным строительством. Инициатором банкротства выступает Евгений Ярцев, требующий вернуть долг в размере почти 35 млн рублей.

Андрей Копайгора (слева)ПМЭФ

Иск пока не принят к производству, отметили в суде.

Предприниматель из Сургута Евгений Ярцев зарегистрирован в качестве ИП, специализирующимся на аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом. Также является гендиректором ООО «Титул», основным видом деятельности которого является производство труб, трубок, рукавов и шлангов из вулканизированной резины.

Сейчас «Сбербанк» пытается через Арбитражный суд вернуть многомиллионные долги структур Копайгоры по ранее открытым кредитным линиям. В частности, банк потребовал обратить взыскание на заложенную долю (50%) ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие» в уставном капитале ООО «СеверСтрой Партнер».

Строительный бизнес на жилищном рынке Копайгоры представлен несколькими компаниями. В том числе это ООО «ДЭП», которое он непосредственно возглавляет, и фирма «Северстрой», которой, по некоторым данным, может владеть через аффилированных лиц. На счету этих компаний более десятка недостроенных многоквартирных домов. После того как в мае дольщики написали обращение к президенту Владимиру Путину и объявили о планах проведения митингов, губернатор Югры Наталья Комарова провела с руководством этих компаний и жителями встречу. Там застройщики признались, что у них нет возможности самостоятельно достраивать дома из-за отсутствия оборотных средств. Комарова предложила помочь строителям из бюджета, используя средства, выделенные по программам на улучшение жилищных условий. В то же время полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, фигурантами которого стали Андрей Копайгора и его партнеры.

Супруга известного бизнесмена в ХМАО опротестовывает сделку мужа в суде

Как сообщалось ранее, практически все компании, которые принадлежат Копайгоре, переживают кризис. Так, налоговая банкротит «Югорскую промышленную корпорацию», которая выступает управляющей компанией всех активов предпринимателя. В процедуре банкротства находятся «Сосьвапромгеология» (акционер ООО «ДЭП»), которая занимается добычей золота в Березовском районе, и всем известная строительная компания АО «ВНСС». Также финансовые проблемы у крупнейшего в Западной Сибири завода по производству погружных нефтяных насосов — «Алмаз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.