Во Владимире подросток пытался пронести в школу топор, чтобы отомстить одноклассникам

В одной из школ Владимира задержали восьмиклассника, который пытался пронести топор, чтобы отомстить одноклассникам за травлю. Об этом сообщает издание «Владимирские новости».

Znak.com

Инцидент произошел днем 2 октября. 14-летний подросток с топором перепрыгнул через турникет, но охрана успела его остановить. В учебное учреждение вызвали полицию. О происшествии известили руководство города.

Региональный уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев подтвердил, что юноша шел в школу с агрессивными целями. «Понятно, что инцидент нехороший, повторяющийся во многих субъектах. К сожалению, теперь и во Владимирской области», — цитирует омбудсмена РИА «Новости»

По предварительной информации, юноша живет в неблагополучной семье, передает «Зебра ТВ». Прохорычев сообщил, что подросток состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и на школьном учете. «У него сложные отношения и со сверстниками, и в семье есть вопросы. Мы завтра будем еще говорить, какая работа была проведена психологами. К таким детям, с девиантным поведением, нужен другой подход», — добавил он.

В сентябре удалось предотвратить бойню в одной из школ Кирова. Полиция сообщила, что один из учащихся, интересовавшийся темой школьного насилия, планировал атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.