Жители Розы и Коркино одобрили присоединение к району

В школе № 11 поселка Роза 2 октября вечером прошли публичные слушания по вопросу объединения Коркинского района и трех входящих в его состав поселений в муниципальный округ. Мероприятие длилось около двух часов и по степени накала превзошло два предшествующих (слушания в Коркинском районе и Коркино). В результате из 343 участников слушаний за реформу проголосовал 301, 42 — против, рассказала Znak.com глава Коркинского района Наталья Лощинина. 

Публичные слушания в Розеадминистрация Коркинского района

«Выступающих было немало, в том числе сомневающихся. Пришлось многое разъяснять. Услышав конкретные ответы на свои вопросы, а также мнение „розинских старожилов“, люди меняли свою позицию», — отметила Наталья Лощинина. 

Добавим, что 27 сентября публичные слушания прошли в городе Коркино. Там, несмотря на множество выступающих, решение принималось единогласно: все 72 участника проголосовали за объединение. 

Ранее, 25 сентября, на слушаниях, организованных администрацией Коркинского района, зарегистрировались 257 участников. Из них против реформы были только двое, остальные — за.

Слушания в КоркиноСлушания в Коркиноадминистрация Коркинского района
Единственным муниципалитетом, где пока не прошли и даже не назначены публичные слушания, остается Первомайка.

После объединения в муниципалитете должна остаться только одна администрация (вместо четырех) и один представительный орган, состоящий из 20 депутатов (вместо 65 сейчас). По предварительным данным, это позволит почти вдвое сократить расходы на чиновников, а также ускорить процедуры принятия решений, поскольку будут ликвидированы лишние звенья. 

Завершить все процедуры необходимо в сжатые сроки, чтобы в следующем году, когда заканчивается срок полномочий у депутатов района, Коркино и Первомайки, избрать новый представительный орган. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.