«Антипинский НПЗ» подал иск на 20 млн рублей к фирме своего бывшего гендиректора

«Антипинский НПЗ» подал иск на 20 млн рублей к фирме своего бывшего гендиректора

АО «Антипинский НПЗ» подало в арбитражный суд Тюменской области гражданский иск к ООО «Нео-Ком» экс-гендиректора завода Геннадия Лисовиченко. Сумма требований — 20,368 млн рублей, следует из информации по делу в картотеке арбитражных дел.

Геннадий Лисовиченко (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Суть иска в документах не раскрывается. В пресс-службе «Антипинского НПЗ» и в «Нео-Ком» корреспонденту Znak.com не смогли оперативно прокомментировать, в чем состоит суть иска. 

По данным ФНС, гендиректором «Нео-Ком» является Алексей Лисовиченко, а 100% владельцем — его отец и бывший глава АНПЗ Геннадий Лисовиченко, которого заочно арестовал Ленинский суд Тюмени. Сейчас Геннадий Лисовиченко находится не в России.

По данным СПАРК, ООО «Нео-Ком» с 2014 по 2018 год владело предприятием «Полипак» для производства биг-бэгов — мягких контейнеров разных форм вместимостью до 2 тонн. Юрлицом завода — ООО «Завод Полипак» — с апреля 2018 года, как и «Нео-Комом», полностью владеет Геннадий Лисовиченко, руководит юрлицом его сын Алексей.

Также, по данным СПАРК, ООО «Нео-Ком» при выручке в 34,35 млн рублей по итогам 2018 года получила чистый убыток в 54,6 млн рублей. Чистые активы показывают отрицательный результат — минус 165,118 млн рублей. За тот же период ООО «Завод Полипак» получил 92,298 млн рублей выручки и 473 тыс. рублей чистой прибыли.

СКР обвинил бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» в продаже ж/д путей ниже рыночной цены

Как ранее сообщал Znak.com, 23 августа Ленинский районный суд Тюмени заочно арестовал Лисовиченко в рамках уголовного дела за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, Лисовиченко продал подъездной железнодорожный путь к заводу ниже рыночной стоимости и взял его в аренду у нового собственника. Сам экс-гендиректор завода уехал из России — 6 июня он вылетел в Болгарию. Следователи устанавливают местонахождение обвиняемого.

22 августа стало известно и о втором уголовном деле, возбужденном против Лисовиченко. Он подозревается в растрате на 470 млн рублей.

На «Антипинском НПЗ» с 3 сентября введена процедура наблюдения по заявлению дочерней структуры «Сбербанка» — ООО «СБК».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.