Басманный суд взыскал с оппозиционеров еще ₽54 тыс. из-за митингов в Москве

Басманный районный суд Москвы взыскал с оппозиционеров в пользу столичного метрополитена почти 54 тыс. рублей за то, что в день акции протеста 27 июля семь сотрудников метро были вынуждены выйти на работу в свой выходной. Как пишет «МБХ медиа», приказы о привлечении сотрудников на работу 27 июля датированы 19 июля, когда оппозиционеры еще не объявили о проведении митинга.

страница onymilaya в Instagram

Представители метрополитена в суде утверждали, что им пришлось дополнительно вызвать семь человек — начальников станций «Лубянка», «Театральная», «Маяковская», «Площадь революции», «Кузнецкий мост» и «Менделеевская», а также замначальника службы движения метрополитена. По подсчетам метрополитена, рабочий день семерых сотрудников в общей сложности стоит 54,8 тыс. рублей.

По решению суда эта сумма будет взыскана с директора ФБК Ивана Жданова, политика Алексея Навального, главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина, ведущего ютуб-канала «Навальный LIVE» Владимира Милова, муниципального депутата Юлии Галяминой и главы московского штаба Навального Олега Степанова.

Напомним, в общей сложности суды взыскали с оппозиционеров около 5 млн рублей. Суд обязал организаторов акций выплатить более 1,2 млн рублей «Мосготрансу», 3,4 млн рублей — ГБУ «Автомобильные дороги», 240 тыс. рублей — ресторану «Армения».

В судах также будут рассмотрены иски от компании «М Такси коммуникации», которая требует 800 тыс. рублей за убытки от «простоя транспортных средств» из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа. Самый крупный иск был подан службой автопроката «Флай Авто» к ФБК, компания требует 1 млрд рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.