Челябинская компания после прокурорской проверки погасила долги по зарплате

В Челябинске компания «Инси» выплатила долги по зарплате после вмешательства прокуратуры Советского района. По данным надзорного ведомства, установлено, что 164 работникам предприятия не выплачивалась заработная плата за апрель–май 2019 года, задолженность составила свыше 5 млн рублей.

Znak.com

«Прокурором руководителю ЗАО „Инси“ объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности, — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. — Возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ („Нарушение трудового законодательства“), которое рассмотрено Государственной инспекцией труда в Челябинской области с наложением штрафа».

В интересах работников направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. На сегодня погашены все долги по зарплате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.