Челябинский застройщик, обманувший более 2 тыс. дольщиков, выходит из СИЗО

Челябинский застройщик Александр Сребрянский, в отношении которого органы ГУ МВД возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества (статья 159 УК РФ) и который с 24 мая по решению Центрального районного суда Челябинска находится под стражей, 19 октября выходит на свободу. Об этом Znak.com сообщили дольщики недостроенного дома по улице Работниц в Челябинске.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сребрянский заключил сделку с правосудием и теперь выходит на свободу, — сообщают дольщики. — К сожалению, официальных данных у нас нет, полиция не оповещает даже о днях суда. О его освобождении узнали по своим каналам, но сразу из нескольких источников».

Информацию о грядущем освобождении скандального застройщика обсуждают в группе «Обманутые дольщики | Челябинск» в соцсети «ВКонтакте». Участники выражают опасения, как бы Сребрянский не попытался скрыться от следствия.

По версии следствия, Александр Сребрянский через множество аффилированных с ним компаний привлекал деньги дольщиков под строительство домов в Челябинске и Копейске. На сегодняшний день он является самым проблемным застройщиком Челябинска. Его компании не достроили 22 дома, без квартир осталось более двух тысяч человек. Общая сумма ущерба составила около 1 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.