Чиновники пообещали начать строительство ливневки в Тюмени в 2020 году

В Тюмени с 2020 года планируется начать строительство ливневой канализации глубокого заложения и «очень большого диаметра» вместе со строительством очистных сооружений. Об этих планах на встрече с представителями рабочей группы по развязке в Комарово заявил замдиректора главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

Андрей Чистяков (архив)rayon72.ru

«Мы реализуем комплексный план. Он предусматривает устройство ливневой канализации очень большого диаметра глубокого заложения вдоль обхода Тюмени с очистными сооружениями. Проектная документация уже на выходе находится, мы планируем начать строительство ливневки в следующем году», — заявил Чистяков.

По его словам, строительство займет «три-четыре года»: очистные сооружения будут находиться в районе ТЭЦ-2, а сама ливневка протяженностью более 10 километров пойдет вдоль объездной дороги Тюмени, «коллектор пойдет под Плеханово». Сумму, в которую обойдется строительство, Чистяков не назвал.

Напомним, в 2017 году в Тюмени протяженность дорог составляла 1200 километров, а ливневок насчитывалось только 155 километров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.