Экс-министр сельского хозяйства Хакасии расстрелял чужих лошадей, зашедших на его поле

В Хакасии полиция ведет расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства республики Ивана Вагнера, который после ухода с должности остался в аграрной сфере, но уже в качестве фермера. Владельцы соседних хозяйств написали на него заявление после того, как экс-министр в припадке ярости расстрелял шесть чужих лошадей, случайно забредших на его поле с пшеницей. Об этом сообщает ИА «Хакасия».

Иван ВагнерХакасия Информ / xakac.info

По данным источников агентства, инцидент произошел в минувшие выходные в Орджоникидзевском районе республики, где бывший госслужащий осел и ведет свой бизнес. В результате были убиты четыре лошади из табуна соседа Вагнера по фамилии Александров, еще две, принадлежащие другому фермеру, — ранены. Оба обратились в полицию. Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Уже известно, что Вагнер отдал Александрову четырех коней из своего табуна взамен убитых. О том, как договорились со вторым потерпевшим, не сообщается. 

Иван Вагнер подал в отставку с поста главы минсельхоза республики в сентябре 2014 года, как считается, в связи с повышенным вниманием правоохранительных структур к его ведомству. Будучи членом правительства Виктора Зимина, он попал под уголовное расследование сразу по четырем статьям. В результате он был осужден за незаконное предпринимательство.

Агентство считает примечательным, что Иван Вагнер был председателем оргкомитета скачек «Большой сибирский круг» и сам является признанным в Хакасии конезаводчиком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.