Фонд дольщиков требует банкротства еще одной фирмы челябинского застройщика

Государственный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании банкротом ООО «КапиталДом» — одной из фирм, аффилированных с арестованным застройщиком Александром Сребрянским. Заявление поступило 2 октября, решение по его рассмотрению пока не принято, следует из картотеки арбитражных дел.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Компания «КапиталДом» строила два дома на Краснопольской площадке в Челябинске. По информации дольщиков, один дом высокой степени готовности, соседний достроен наполовину.

«КапиталДом» — не первая фирма, связанная с Сребрянским, банкротства которой требует фонд дольщиков. На прошлой неделе Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ООО СК «Радуга» и открыл в компании процедуру конкурсного производства. Кроме того, на рассмотрении суда находится требование о признании банкротом ООО «Стройинвест» (было застройщиком дома на улице Работниц).

По данным дольщиков, 19 октября Александр Сребрянский будет освобожден из СИЗО, так как он заключил сделку по его уголовному делу о мошенничестве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.