Главреда KozaPress обвинили в неуважении к власти из-за поста о мемориальной доске Сталину

В Нижнем Новгороде главного редактора издания KozaPress Ирину Славину обвинили в неуважении к власти из-за поста об установке в городе Шахунья мемориальной доски Иосифу Сталину. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на рапорт.

Znak.com

На своей странице в Facebook Славина предложила переименовать Шахунью в связи с установкой доски Сталину. Она заявила, что буквы в названии города следует поменять так, чтобы корень слова стал нецензурным. Этот пост получил сто лайков, после чего Славиной заинтересовались полицейские.

В отношении журналистки Центр по противодействию экстремизму областного МВД составил протокол. Ей грозит штраф до 100 тыс. рублей. В рапорте говорится, что Центр «Э» провел консультацию с лингвистом Тимуром Радбилем. Он пришел к выводу, что придуманное Славиной слово содержит «однозначные непристойные ассоциации» и «нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу».

Высказывания про Путина стали основой большинства дел о неуважении к власти

Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу через десять дней. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь). После того в соцсетях был запущен флешмоб, участники которого высказывали мнение о том, что только «сказочный *******» мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.

По данным «Агоры», за полгода действия закона было возбуждено 45 административных дел, по которым суды в общей сложности назначили штрафов на 845 тыс. рублей. Высказывания про Путина стали основой большинства дел о неуважении к власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.