Комарова улетела в Сколково, где чиновники ХМАО продолжают учиться за бюджетные деньги

Губернатор Югры Наталья Комарова покинула сегодня регион, чтобы продолжить учебу в московском Сколково. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры. 

правительство ХМАО

Как там сообщили, сейчас идет третий модуль программы. Он посвящен разработке структуры сценария развития Югры.

«Задачи, которые стоят перед югорскими управленцами: выявить глобальные и страновые факторы и тренды, задающие возможные коридоры и развилки развития; определить версии возможного позиционирования региона в долгосрочной перспективе; сформулировать долгосрочные требования к ресурсам развития региона; определить согласованный перечень необходимых механизмов развития. Наталья Комарова обсудит с членами команды Югры стратегические рамки проектов программы. На пленарной сессии участники программы представят главе региона результаты работы проектных групп по итогам первых трех модулей», — рассказывают в департаменте.

Власти ХМАО намерены потратить еще 88 млн рублей на учебу чиновников

Напомним, летом чиновники ХМАО и сотрудники подведомственных организаций, а также некоторые главы муниципалитетов и их заместители начали учебу в школе «Сколково». Оплачивается эта учеба за счет бюджета ХМАО, то есть налогоплательщиками региона. Речь идет о сумме более 200 млн рублей. 

Список тех, кому выпала честь учиться за счет налогоплательщиков Югры, лично утверждал первый заместитель губернатора Алексей Шипилов. В правительстве Югры отказались предоставить список тех, кого он отобрал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.