Курганская ГИБДД начала спецоперацию на трассе «Иртыш» из-за серии серьезных аварий

Курганская ГИБДД начала спецоперацию на трассе «Иртыш» из-за серии серьезных аварий

Спецоперацию «Трасса» начало сегодня, 4 октября, проводить УГИБДД по Курганской области на федеральной трассе Р-254 «Иртыш» из-за участившихся там в последнее время ДТП со смертельными исходами. Как рассказали в пресс-службе управления дорожной полиции Зауралья, речь идет об усиленных рейдах. Они будут проводиться на трассе в границах города Кургана, Кетовского, Варгашинского, Лебяжьевского, Макушинского и Петуховского районов в ближайшие три дня, до 7 октября включительно.

Znak.com

Особое внимание сотрудников дорожной полиции будет уделяться транспортным средствам, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки.

Также для водителей подготовлено спецобращение. «В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья всех участников дорожного движения ГИБДД Зауралья призывает водителей не нарушать скоростной режим, быть предельно внимательными при выполнении маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, — говорится в нем. — В случае если вы стали очевидцем грубых нарушений Правил дорожного движения либо заметили водителей транспортных средств, ведущих себя неадекватно, нарушающих требования дорожных знаков и разметки, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии, просьба сообщить по телефону дежурной группы областного батальона ДПС по телефону: 8(3522) 25-64-90 либо в районные подразделения ГИБДД».

В Курганской области в ДТП с казахской фурой погибли жители Челябинска и Югры

Только за эту неделю на трассе Р-254 «Иртыш» произошло несколько серьезных столкновений. 30 сентября около 21:00 на 25 километре трассы в Белозерском районе Курганской области из-за 52-летнего водителя Suzuki SX-4 из ХМАО, выехавшего на встречную полосу, погибли он сам, еще один водитель из Челябинска и получили ранения четыре человека. 

1 октября по вине 58-летней женщины за рулем Chevrolet Orlando, следовавшей по трассе из Кургана домой в Челябинск, на 185-м километре трассы «Иртыш» в Мишкинском районе Курганской области произошло лобовое столкновение. Тяжелые ранения получили двое человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.