МИД Ирана: журналистку Юлию Юзик вскоре отпустят

МИД Ирана: журналистку Юлию Юзик вскоре отпустят

Российскую журналисту Юлию Юзик, задержанную в Иране, в скором времени освободят. Как пояснили в МИДе Ирана, ее задержали для «объяснений», пишет РИА «Новости».

страница Юлии Юзик в Facebook

Напомним, Юлия Юзик на днях приехала в Тегеран по приглашению, но уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут только при выезде из страны. «Однако же накануне, выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостиницы. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд. Ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Это — лет 10, минимум», — написал сегодня журналист Борис Войцеховский.

Юзик баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана в 2016 году от «Открытой России» Михаила Ходорковского. Юзик родилась в Донецке в 1981 году. С 1999 года училась в Ростовском государственном университете и работала репортером в ростовском корпункте «Комсомольской правды». Позже работала в Newsweek. Занималась расследованиями и литературой.  В 2003 году издала книгу «Невесты Аллаха», посвященную судьбам женщин, ставших шахидками. Также выпустила книгу «Бесланский словарь», в которой разбирала теракт в Северной Осетии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.