МИД Ирана: журналистку Юлию Юзик вскоре отпустят

МИД Ирана: журналистку Юлию Юзик вскоре отпустят

Российскую журналисту Юлию Юзик, задержанную в Иране, в скором времени освободят. Как пояснили в МИДе Ирана, ее задержали для «объяснений», пишет РИА «Новости».

страница Юлии Юзик в Facebook

Напомним, Юлия Юзик на днях приехала в Тегеран по приглашению, но уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут только при выезде из страны. «Однако же накануне, выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостиницы. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд. Ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Это — лет 10, минимум», — написал сегодня журналист Борис Войцеховский.

Юзик баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана в 2016 году от «Открытой России» Михаила Ходорковского. Юзик родилась в Донецке в 1981 году. С 1999 года училась в Ростовском государственном университете и работала репортером в ростовском корпункте «Комсомольской правды». Позже работала в Newsweek. Занималась расследованиями и литературой.  В 2003 году издала книгу «Невесты Аллаха», посвященную судьбам женщин, ставших шахидками. Также выпустила книгу «Бесланский словарь», в которой разбирала теракт в Северной Осетии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.