Преподаватели СПбГУ высказались против переезда университета в Пушкин

Преподаватели и сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета опубликовали 4 октября открытое письмо, в котором выразили свой протест против переезда в Пушкин. Под обращением уже подписалось более четырехсот человек.

Сайт СПБГУ

Авторы открытого письма недовольны тем, что перед принятием решения о переезде никто не посоветовался с сотрудниками университета и студентами. Переезд потребует больших материальных затрат: только на строительство кампуса планируется потратить 45 млрд рублей. В дальнейшем стоимость проекта будет расти. В обращении сказано, что для многих преподавателей работа в СПбГУ является не единственной. У таких сотрудников нет возможности тратить ежедневно четыре часа на дорогу. Удаленность от центра скажется и на студентах, которые не смогут посещать музеи, театры и кружки по интересам. Подписавшиеся предлагают расширить вуз, но на территории Васильевского острова, где сейчас располагается часть факультетов и общежитий.

Ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству выделить средства на проектирование строительства единого кампуса Санкт-Петербургского государственного университета в Пушкинском районе Петербурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.