Прокуратура обязала чиновников выкопать противопожарные рвы вокруг родного села Шумкова

Варгашинский районный суд Курганской области удовлетворил иск районного прокурора Ильи Буракова с требованием усилить меры противопожарной безопасности к администрации села Шастово, известного тем, что здесь находится малая родина губернатора Зауралья Вадима Шумкова и здесь же до сих пор стоит дом его родителей. Об этом судебном решении сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Дом родителей Шумкова в селе ШастовоСкриншот видео портал Kurgan.ru

В сообщении отмечается, что прокуратурой Варгашинского района ранее проводилась проверка. В ходе нее было установлено, что село Шастово «окружено лесами и по этой причине подвержено угрозе лесных пожаров». Но, «несмотря на повышенный риск пожарной опасности», администрацией сельсовета «противопожарные разрывы от границ застройки поселения до лесных насаждений оборудованы не были».

С учетом того, что в весной этого года лесные пожары серьезно осложнили жизнь Курганской области, прокурор обратился с иском, в котором потребовал от местных чиновников исправить ситуацию, которая «создает прямую угрозу жизни и здоровью граждан».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.