Прокуратура Петербурга обнаружила незаконную аренду в Калининском районе

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга незаконно передала в аренду частным компаниям 72 помещения. Нарушения выявили сотрудники прокуратуры после изучения результатов проверки контрольно-счетной палаты города. Заключение надзорного органа есть в распоряжении Znak.com.

Aleksandr Schemlyaev / Russian Look / Znak.com

Помещения общей площадью более 10 тыс. квадратных метров были переданы коммерческим организациям без согласия собственника и каких-либо документов. Кроме того, как отмечают в прокуратуре, площади на территории поликлиники № 54 на безвозмездной основе были переданы страховой компании «Капитал-МС», также бесплатно в аренду были переданы площади компании потребительского общества взаимопомощи «Импульс». Юридический адрес этой организации совпадает с адресом завода «Светлана». Компания занимается разработкой и производством микроволновых приборов, рентгеновских трубок, модуляторных ламп и другого оборудования.

Как говорится в заключении прокуратуры, проверка обнаружила ошибки при оформлении государственных закупок и нарушения в тратах средств, выделенных на командировочные расходы и предназначенных на капитальный ремонт. Контрольно-счетная палата города проводила проверку деятельности района летом этого года. Помимо прочего инспекторы выявили работы, не подтвержденные первичной отчетной документацией: например, не нашлось подтверждения трат более 3 млн рублей на вывоз мусора после субботника агентством по дорожному и коммунальному хозяйству Калининского района.

По данным Znak.com, проверка заинтересовала петербургских парламентариев, которые разослали в конце сентября письма в администрацию президента и прокуратуру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.