Работникам отеля сына подследственного бизнесмена в ХМАО вернули долги по зарплате

Работникам отеля сына подследственного бизнесмена в ХМАО вернули долги по зарплате

Более 30 работников отеля «Медвежий угол» в Сургуте получили зарплату, которую им задерживало руководство. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, работодатель выплатил долги в объеме более 1 млн рублей за апрель — май этого года после того, как надзорный орган города потребовал это сделать через суд.

Андрей КопайгораZnak.com / Вероника Завьялова

Искам о принудительном взыскании с ООО «Медвежий угол» начисленной, но своевременно не выплаченной зарплаты предшествовала прокурорская проверка. Она показала, что в компании образовалась задолженность по выплате заработной платы 33 работникам за апрель — май 2019 года в размере более 1 млн рублей.

Также прокурор внес представление гендиректору юрлица Айслу Мутеевой, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По данным СПАРК, ООО «Медвежий угол» с 2017 года на 100% принадлежит Семену Копайгоре, сыну известного бизнесмена-банкрота, который находится под следствием — Андрея Копайгоры. Судя по финансовым показателям, дела у гостиничного комплекса не так уж плохи. При выручке по итогам прошлого года в 63,7 млн рублей, чистая прибыль отеля составила более 8,3 млн рублей. Доходы составили более 64,1 млн, расходы — около 55,6 млн рублей.

В суд подан иск о банкротстве еще одной компании крупного бизнесмена в ХМАО

Между тем в отношении компании есть действующие решения ФНС о приостановлении операций по счетам. С мая по сентябрь этого года налоговая служба заблокировала восемь счетов (семь из них — в сентябре) в таких банках, как ВТБ и «Сургутнефтегазбанк».

Как сообщалось ранее, практически все компании, которые принадлежат Андрею Копайгоре, переживают кризис. Так, налоговая банкротит «Югорскую промышленную корпорацию», которая выступает управляющей компанией всех активов предпринимателя. В процедуре банкротства находятся «Сосьвапромгеология» (акционер ООО «ДЭП»), которая занимается добычей золота в Березовском районе, и всем известная строительная компания АО «ВНСС». Также финансовые проблемы у крупнейшего в Западной Сибири завода по производству погружных нефтяных насосов — «Алмаз».

Из-за обманутых дольщиков силовики проверят весь бизнес Андрея Копайгоры в ХМАО

А в июле этого года стало известно, что Копайгора-старший стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 158 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). «Уголовное дело возбуждено в отношении нескольких лиц, в числе которых и Андрей Копайгора», — пояснили в полиции, отмечая, что другие подробности пока не будут рассказывать в связи с проведением следственных мероприятий. 

В прокуратуре ХМАО уточнили, что дело связано с обманутыми дольщиками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.