Росреестр оштрафовал СУЭНКО на 240 тыс. рублей за прокладку проводов

Управление Росреестра по Тюменской области оштрафовало АО «СУЭНКО» на 200 тыс. рублей, начальника отдела капстроительства «Тюменских городских электрических сетей» на 40 тыс. рублей за нарушения при прокладке электросетей в полосе отвода автодорог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Председатель совета директоров «СУЭНКО» Татьяна Черных и совладелец «СТС» Алексей БобровПресс-служба губернатора ЯНАО

В СУЭНКО проводили работы без установления публичного сервитута, то есть при отсутствии прав пользования муниципальными земельными участками. Хотя по закону при прокладке электросетей в полосе отвода дороги это необходимо. Нарушения выявила прокуратура, сотрудники которой возбудили в отношении компании и ее должностного лица административные дела по статье 7.1 КоАП РФ (Использование земельного участка лицом, не имеющим прав на земельный участок).

В Тобольске суд взыскал с «Суэнко» ₽50 тыс. за приоткрытый люк, в который попал подросток

АО «СУЭНКО» входит в состав «Корпорации СТС» уральских энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва. В «СТС» также входят совместная с финским «Фортумом» «Устэк» (единая теплоснабжающая организация Тюмени). С Бобровым и Биковым также аффилированы энергосбытовая компания «Восток» и Тюменский расчетно-информационный центр (ТРИЦ), через который большинство тюменских управляющих компаний выставляют счета за коммуналку. Также Бобров и Биков занимаются бизнесом по утилизации мусора в УрФО — в Тюмени это ООО «ТЭО». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.