Санитарные врачи подтвердили случаи стригущего лишая в школе под Челябинском

Санитарные врачи подтвердили случаи стригущего лишая в школе под Челябинском

В поселке Горняк Копейского городского округа начато эпидемиологическое расследование по случаям заболевания населения микроспорией, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Челябинской области.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С 1 сентября 2019 года по настоящее время в поселке Горняк зарегистрировано 12 случаев микроспории, из них девять детей посещают МОУ „СОШ № 13“, трое детей — детский сад № 37. Зарегистрировано четыре семейных очага в два случая. Случаев распространения по школе не установлено. Причиной заболеваний, наиболее вероятно, явился контакт с больными домашними и уличными кошками», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Микроспория (стригущий лишай) — заразное грибковое заболевание, передающееся при непосредственном контакте с больными животными и человеком, а также контактно-бытовым путем через различные предметы обихода при несоблюдении санитарно–гигиенических правил и нарушении дезинфекционного режима в учреждении.

В школе № 13 санитарные врачи взяли пробы с предметов окружающей среды на санитарно-показательные группы микроорганизмов. «Выданы предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, в соответствии с которыми проведен осмотр контактных дерматовенерологом, установлено ежедневное наблюдение за контактными, дважды проведена дезинфекционная обработка помещений образовательного учреждения бригадой МБУЗ ОКБ № 3, усилен дезрежим с применением дезсредств, за классами, где выявлены больные микроспорией, закреплены кабинеты, запрещены общешкольные культурно-массовые мероприятия», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В школе под Челябинском дети массово заразились лишаем. Родители: «Нам ничего не сказали!»

Как заявляют в управлении, «родители оповещены о ситуации и мерах профилактики микроспории через систему „Сетевой город“, „Молнией“ на дверях школы, с детьми проведены беседы медработником и дерматологом».

Как сообщал Znak.com ранее, первый случай заболевания лишаем произошел в школе № 13 в поселке Горняк еще в начале сентября. По словам родителей учеников, которые учатся в учреждении, от них информацию скрывали, а заболевших может быть больше. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.