Соловьев пригрозил тюрьмой слушателю, из-за которого его самого могут привлечь за экстремизм

Радио- и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал сообщение о подаче в отношении него заявления в Следственный комитет с просьбой проверить на экстремизм его оскорбление слушателя из Татарстана. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Я как раз, наоборот, защитил Татарстан и его жителей. Я сказал этому человеку, что не надо позорить Татарстан <…> Меня удивило, почему из того, что я говорил, народ решил, что я говорил это с татарским акцентом. Разве у татар такой акцент? Я, правда, никак не могу понять, при чем здесь Татарстан, при чем здесь татары. Человека зовут Хасан, он может быть откуда угодно», — заявил Соловьев.

Также он предложил сотрудникам МВД проверить сообщения своего слушателя на «призывы, вежливо говоря, к противоправной деятельности» и «унизительные формулировки». По мнению ведущего, слушатель и человек, подавший заявления, — это один человек.

«У меня же есть только его номер телефона и имя. Поэтому если это сам этот человек решил сделать, это прекрасно, заодно и „присядет“», — заявил ведущий.

Телеведущего Владимира Соловьева просят привлечь к ответственности за экстремизм

Накануне стало известно, что житель Татарстана отправил заявление в СК и Генпрокуратуру с требованием завести уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») в отношении радио- и телеведущего Владимира Соловьева.

В эфире радиостанции «Вести FM» журналист назвал слушателя из Татарстана «мразью», реагируя на то, что мужчина сказал, что ведущий — «лакей» и «путиноид». «Некто Хасанов из Татарстана… Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь!» — в частности, заявил Соловьев. При этом реплику слушателя Хасанова телеведущий зачитал с характерным акцентом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.