Пешеходная зона «под варежкой» и стеклянный навес над терминалом

СвЖД хочет превратить вокзал Екатеринбурга в транспортный узел с подземными остановками

Свердловская железная дорога (СвЖД) представила городским властям и журналистам концепцию обновления действующего железнодорожного вокзала. Согласно этим разработкам, которым еще предстоит получить поддержку у чиновников, девелоперов и руководства РЖД, действующее здание хотят накрыть навесом, а остановки общественного транспорта, который едет к вокзалу, убрать под землю.

Александр Высокинский и Алексей Гребенкин Яромир Романов

Об изменениях, которые в ближайшие годы ждут железнодорожный вокзал Екатеринбурга, рассказал заместитель начальника СвЖД по взаимодействию с органами власти Алексей Гребенкин. Пока что прорабатывается концепция реконструкции, к проектированию приступят только после согласования со всеми заинтересованными сторонами и понимания, как изменится привокзальная территория с учетом застройки микрорайона Завокзальный и градостроительных планов.

По словам главы Екатеринбурга Александр Высокинского, существующий вокзал планируется превратить в транспортно-пересадочный узел, который объединит все виды транспорта, за исключением авиации.

Общественный транспорт планируется завести на минус первый уровень, то есть фактически под землю, чтобы освободить площадь перед вокзалом. По словам Алексея Гребенкина, территорию от памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса планируется сделать пешеходной зоной. Впрочем, готового инженерного решения, как завести под землю трамвай и троллейбус, которые сейчас возят пассажиров на вокзал, у железнодорожников пока нет.

Схема нового вокзалаСхема нового вокзалаЯромир Романов

Существующее здание хотят накрыть стеклянным навесом, как это практикуется в мире. К зданию подведут конкорс — большой зал для пассажиров с торговыми точками, который будет располагаться над железнодорожными путями. Все перроны поднимут, а количество подъездных путей для пассажирских поездов увеличат. Сейчас для 150 пассажирских поездов и электричек задействовано 27 путей — этого уже не хватает.

Запланировано место для нового терминала, где будут останавливаться высокоскоростные поезда в случае реализации проекта строительства высокоскоростных магистралей из Челябинска и Москвы.

Будущий план вокзальной площадиБудущий план вокзальной площадиЯромир Романов

Алексей Гребенкин напомнил, что в крупных городах-миллионниках действует по несколько вокзалов. В Екатеринбурге новые точки организовывать не будут, расширив действующий вокзал и обновив терминал на Шарташе и Втузгородке.

По словам Алексея Гребенкина, проект будут реализовывать поэтапно. Глава города Александр Высокинский сказал, что вокзал планируется обновить в 2025–2026 годах. Стоимость строительства пока не известна. СвЖД надеется, что к реализации присоединятся городские власти, которые планируют реконструкцию развязки на проспекте Космонавтов, и девелоперы, которые будут застраивать жилыми домами микрорайон Завокзальный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.