Текслер едет в район, где из-за проблем с отоплением закрывали школы

В понедельник, 7 октября 2019 года, губернатор Челябинской области Алексей Текслер планирует посетить Красноармейский муниципальный район. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в программе губернатора — посещение крупных предприятий, социальных объектов, а также встреча с жителями.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Красноармейский район, как уже сообщал Znak.com, вошел в число муниципалитетов, где были проблемы с началом отопительного сезона из-за долгов перед газовиками. На прошлой неделе в школах из-за отсутствия тепла отменяли занятия у начальных классов. По данным администрации района, задолженность за ресурсы в муниципалитете — порядка 119 млн рублей (долг за газ — 93 млн рублей). Задолженность населения в этой сумме — 60 млн рублей.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального минстроя сегодня, 4 октября, Красноармейский район отчитался о 100%-ном подключении отопления. 

В Красноармейском районе школьников отправили на каникулы из-за отсутствия отопления

По данным администрации района, на 1 октября отопительный сезон начался во всех поселениях. «Некоторые недоработки, аварийные ситуации отрабатываются в оперативном порядке. Глава района Юрий Сакулин договорился с ПАО „НОВАТЭК“ о поставке газа в котельные. Эти объекты теплообеспечения работают в штатном режиме. Но в Октябрьском поселении пришлось вновь разъяснять населению то, что из системы отопления ни в коем случае нельзя выкачивать воду для хозяйственных нужд. Автоматизированная система в противном случае работает в аварийном режиме. Комиссия администрации проехала по всем образовательным учреждениям и отметила, что температурный режим соблюдается всюду», — сказал на аппаратном совещании в администрации первый заместитель главы района Сергей Сергеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.