Тюмень, Югра и Ямал досрочно закрыли программу переселения из ветхого жилья в этом году

Тюменская область, Югра и Ямал вошли в список 15 регионов, которые, по словам главы Минстроя и ЖКХ РФ Владимира Якушева, досрочно закрыли программу переселения граждан из аварийного жилья на 2019 год. Об этом Якушев сообщил в Уфе на пленарном заседании расширенной стратегической сессии по развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Znak.com / Вероника Завьялова

«У нас есть уже субъекты, которые на 100% справились с этой работой. Среди них — Башкортостан, Алтайский край, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Всего 15 регионов по 2019 году досрочно закрыли программу», — цитирует Якушева ТАСС.

Как пояснили в Минстрое, в текущем году по нацпроекту планировалось переселить в новое жилье 8,2 тыс. человек, на что из федерального бюджета выделено более 35 млрд рублей.

«Только при отличном выполнении программы мы можем претендовать на выделение дополнительных средств из федерального бюджета до 2024 года. Таких запросов от губернаторов поступает много», — добавил Якушев.

На совещании у Цуканова полпредство раскритиковало жилищную политику правительства Югры

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда». К концу 2024 года объем расселенного аварийного жилого фонда должен достичь 9,54 млн квадратных метров, а число граждан, переселенных из непригодного жилья, 530,9 тыс. человек. Эти показатели могут быть уточнены по итогам реализации программ расселения в 2019–2021 годах.

Также к 31 декабря 2023 года объем расселяемого жилья должен на 30% превысить объем выявляемого аварийного фонда. При этом планируется уточнение критериев признания домов аварийными и ввод понятия ветхих домов. Общий объем финансирования реализации федерального проекта по расселению из всех источников составит 507,2 млрд рублей до конца 2024 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.