В Челябинске будут судить 14 человек, обвиняемых в хищении нефти на ₽128 млн

В Челябинской области следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 14 человек, обвиняемых в хищении нефти на сумму более 128 млн рублей. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, в 2016–2017 годах обвиняемые через незаконные врезки в магистральных нефтепроводах Уфа — Петропавловск, Уфа — Омск, Нижневартовск — Курган — Куйбышев похитили  более 8 тыс. тонн нефти на сумму более 128 млн рублей. 

Им предъявлены обвинения в краже в особо крупном размере и покушении на это, а также самовольном подключении к нефтепроводам и легализации денег. 

По ходатайству следователя СК судом произведен арест недвижимого имущества обвиняемых: квартир и земельных участков, автомобилей и денежных средств, находящихся на банковских счетах.

По уголовному делу проведены более 10 экспертиз: дактилоскопических, химических, биологических и других. Допрошено более 50 свидетелей. 

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.