Доллар
Евро

В избиркоме договорились, как будут считать бюллетени на опросе о храме святой Екатерины

Яромир Романов / Znak.com

Избирательная комиссия Екатеринбурга утвердила порядок, по которому будет считать результаты общегородского опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Постановление об этом опубликовано на сайте горизбиркома.

Как следует из постановления, сразу после окончания опроса ящики с бюллетенями опечатают в присутствии наблюдателей, списки граждан также упакуют и опечатают, а неиспользованные опросные листы погасят отрезанием у них левого угла. После этого ящики для голосования и списки граждан отвезут в городскую избирательную комиссию — при этом в машине с ящиком должен находиться как минимум один общественный наблюдатель.

Опечатанные ящики для голосования будут доставляться в помещение, где непосредственно будут считать голоса. Перед вскрытием ящиков комиссия должна будет убедиться, что печати на них не повреждены. Во время подсчета членам комиссии будет запрещено пользоваться ручками и другими письменными принадлежностями, чтобы они не могли повлиять на результаты, а их действия должны быть хорошо видны всем наблюдателям.
После вскрытия ящиков члены комиссии должны будут отсортировать опросные листы по голосам за каждый из поданных вариантов, а также отсеять недействительные бюллетени.

Промежуточный подсчет результатов опроса производится по каждому ящику для голосования, доставленному из конкретного пункта опроса. Считать голоса из нескольких ящиков одновременно могут разные члены комиссии по проведению опроса — при условии, что все действия членов комиссии видны наблюдателям. Голоса по каждой пачке считают отдельно, а финальные данные записываются и суммируются.

После завершения подсчета рассортированные опросные листы упаковываются в отдельные пачки, помещаются в коробки с номером опросного пункта и опечатываются в присутствии наблюдателей и журналистов. В течение трех дней комиссия должна будет вскрыть эти коробки, сшить и пронумеровать опросные листы и направить в думу Екатеринбурга вместе с экземпляром протокола опроса.
Напомним, сам опрос пройдет 13 октября, в воскресенье. Горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест для строительства храма святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом. Опрос будет признан действительным, если на него придет 1% избирателей города, или 10857 человек. Его результаты будут носить рекомендательный характер.

Новости России
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Россия
Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании поисково-спасательным операциям на море
Россия
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Россия
В Москве расширяется зона платной парковки
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Россия
ВЦИОМ: послание Путина вызвало положительные эмоции у 73% россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно