В Карталах депутаты отказались увольнять главу, которого Текслер вызвал из отпуска

Районное собрание депутатов Карталинского района сегодня, 4 октября, не удовлетворило заявление об увольнении и. о. главы муниципалитета Сергея Ломовцева, сообщил источник  Znak.com. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Официальных комментариев в районной администрации и собрании депутатов получить не удалось. 

«Когда Ломовцев после звонка губернатора вернулся из отпуска, к нему приехал Шиков (начальник управления внутренней политики правительства Виталий Шиков — прим.ред.) и заставил его написать заявление по собственному. Но депутаты сегодня отказались голосовать за отставку. Объяснили это тем, что с ними никто не поговорил и не обсудил данный вопрос, а поставили их перед фактом», — говорит источник Znak.com.

В Челябинской области уволен глава района, которого Текслер вызвал из отпуска

По словам нашего собеседника, Сергей Ломовцев — представитель команды главы Сергея Шулаева, осужденного за должностные преступления и приговоренного к условному сроку. «Депутаты — тоже под Шулаевым. По сути, он продолжает контролировать район», — говорит источник. 

Другой наш собеседник в Карталах подтверждает, что решение депутатов исходит от Сергея Шулаева, который провел с ними переговоры. 

Пока не известно, как теперь будут развиваться события.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер вызвал Сергея Ломовцева из отпуска, так как в районе были проблемы со стартом отопительного сезона. Заместители Ломовцева не могли назвать дату начала подачи тепла в Карталах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.