В Ленобласти подросток умер через день после выписки. СК возбудил дело против врачей

В Ленинградской области по факту смерти 15-летнего подростка, который скончался через день после выписки из больницы, заведено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Об этом сообщается на сайте главного следственного управления СК России по Ленинградской области.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По данным следствия, с 16 сентября по 1 октября текущего года юноша лежал в больнице в одном из детских центров Санкт-Петербурга, откуда был выписан на амбулаторное лечение, и на следующий день, 2 октября, подросток скончался. Его тело обнаружили без внешних признаков насильственной смерти в квартире в городе Мурино.

«По мнению следствия, гибель подростка наступила в результате ненадлежащего исполнения неустановленными медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей по своевременному установлению диагноза и тяжести состояния здоровья несовершеннолетнего», — сообщили в ведомстве.

На данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, запланированы судебные экспертизы для выяснения причин смерти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.