В Оренбурге областной суд оставил в СИЗО священника, обвиняемого в изнасиловании детей

В Оренбурге областной суд оставил в СИЗО священника, обвиняемого в изнасиловании детей

Оренбургский областной суд 4 октября рассмотрел апелляцию на арест основателя Свято-Троицкой обители милосердия протоиерея Николая Стремского, которого обвиняют в изнасиловании детей. Об этом Znak.com сообщили в судебной инстанции.

Оренбургская епархия

Основным доводом защиты было плохое самочувствие священника. Кроме того, известно, что у Стремского заболевание кожи, из-за чего он испытывает дискомфорт. Адвокаты обвиняемого просили заключить своего подзащитного под домашний арест. Ранее они также указывали, что священнослужитель не может находиться в условиях следственного изолятора в том числе и потому, что там нельзя носить крест. Оренбургский областной суд оставил апелляцию без удовлетворения, а решение Ленинского районного суда, арестовавшего Стремского до 12 ноября, — в силе. 

История священника Николая Стремского, которого обвиняют в изнасиловании детей

Николаю Стремскому предъявлены обвинения по части 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»), пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Ранее также были арестованы дочь священника и ее супруг, которые обвиняются в незаконном лишении свободы несовершеннолетних. 

Материалы уголовного дела находятся в Главном следственном управлении СКР. По версии следствия, Стремский «неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия», а также совершил изнасилование одного ребенка. Всего в семье священника воспитываются 70 детей. После ареста Стремского лишили опекунства. Сам священник не признает вины. Он считает, что дети выдумали свои показания.

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин издал указ о запрете в священнослужении протоиерея Николая Стремского на время  следствия. Николай Стремский возглавлял Свято-Троицкую обитель милосердия с 1990 года. Это крупнейший религиозный комплекс в Оренбургской области. Сейчас обитель временно возглавляет протоирей Иоанн Кочанкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии
Россия
На акции протеста в поддержку Навального собираются прийти 150 тыс. человек по всей России
Россия
В Краснодаре полиция проводит обыск у адвоката Михаила Беньяша
Россия
СК возбудил уголовное дело о взрыве на шахте в Кемерово, в котором погибли три человека
Россия
Операторы попросили правительство оплатить им слежку за больными COVID-19
Россия
Исследование: только 30% россиян доверяют вакцинации от коронавируса
Россия
Джо Байден поручил разведке изучить отравление Алексея Навального
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.