В Оренбурге областной суд оставил в СИЗО священника, обвиняемого в изнасиловании детей

Оренбургский областной суд 4 октября рассмотрел апелляцию на арест основателя Свято-Троицкой обители милосердия протоиерея Николая Стремского, которого обвиняют в изнасиловании детей. Об этом Znak.com сообщили в судебной инстанции.

Оренбургская епархия

Основным доводом защиты было плохое самочувствие священника. Кроме того, известно, что у Стремского заболевание кожи, из-за чего он испытывает дискомфорт. Адвокаты обвиняемого просили заключить своего подзащитного под домашний арест. Ранее они также указывали, что священнослужитель не может находиться в условиях следственного изолятора в том числе и потому, что там нельзя носить крест. Оренбургский областной суд оставил апелляцию без удовлетворения, а решение Ленинского районного суда, арестовавшего Стремского до 12 ноября, — в силе. 

История священника Николая Стремского, которого обвиняют в изнасиловании детей

Николаю Стремскому предъявлены обвинения по части 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»), пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Ранее также были арестованы дочь священника и ее супруг, которые обвиняются в незаконном лишении свободы несовершеннолетних. 

Материалы уголовного дела находятся в Главном следственном управлении СКР. По версии следствия, Стремский «неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия», а также совершил изнасилование одного ребенка. Всего в семье священника воспитываются 70 детей. После ареста Стремского лишили опекунства. Сам священник не признает вины. Он считает, что дети выдумали свои показания.

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин издал указ о запрете в священнослужении протоиерея Николая Стремского на время  следствия. Николай Стремский возглавлял Свято-Троицкую обитель милосердия с 1990 года. Это крупнейший религиозный комплекс в Оренбургской области. Сейчас обитель временно возглавляет протоирей Иоанн Кочанкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.