В Серове пьяный водитель сбил сотрудника ГИБДД, пытавшегося его остановить

2 октября в Серове нетрезвый водитель наехал на сотрудника ГИБДД, который находился при исполнении служебных обязанностей. Сегодня пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил информацию и рассказал подробности. 

Кадр видеозаписи ГУ МВД России по Свердловской области

Он уточнил, что в результате ДТП пострадал госинспектор безопасности дорожного движения технического надзора отдела ГИБДД Серова старший лейтенант полиции Павел Давьялов, 1980 года рождения. Он получил повреждения позвоночника и перелом ключицы. С места происшествия его в срочном порядке доставили сначала в местную больницу, а затем в госпиталь Екатеринбурга, где прооперировали.  

«По предварительным данным, водитель автомобиля УАЗ-315148 в состоянии алкогольного опьянения (медосвидетельствование показало — 0,58 промилле в выдыхаемом воздухе) не выполнил законное требование сотрудников ДПС к остановке транспортного средства. Машина лихача вскоре была блокирована тремя патрульными нарядами. После полной остановки госинспектор Давьялов вышел из служебного автомобиля и направился к нарушителю. Но тот вновь решил попытаться уйти от ответственности и предпринял тщетную попытку скрыться, совершив наезд на инспектора задней частью своего внедорожника», — рассказал полковник Горелых.

Водитель арестован на 10 суток по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Кроме того, управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК Российской Федерации «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Сегодня мужчине предъявлено обвинение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.